Tisane glacée

Tout comme le thé, la tisane aussi peut se boire glacée ! Rafraichissante, elle est une alternative simple et originale aux boissons sucrées.  Il existe 2 techniques pour préparer vos tisanes glacées :

  • Préparez une infusion de manière traditionnelle (voir) et laisser refroidir avant de placer au frigo environ 2 heures afin qu'elle soit bien glacée. Vous pouvez ajouter des glaçons, du citron fraichement pressé ou du sucre de canne selon votre goût.
  • Ici, il s'agit d'une macération à froid. Pas besoin de chauffer l'eau par contre le temps de préparation sera plus long variant de 1 heure (pour un thé vert) à 6 heures (pour les plantes aromatiques). Le plus facile étant de placer les plantes dans une carafe d'une froide et de la laisser la nuit au frigo. Le matin, filtrez les plantes et ajouter du jus de citron ou du sucre de canne selon votre goût.

Voici quelques idées de recettes, mais n'hésitez pas à créer vos compositions !

Tisane rafraichissante

Thé glacé menthe-gingembre

Verveine-framboise

Kardadé glacé


 

 

 



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